Избита новой болью, ты молчала

Елена Гольникова
Избита новой болью, ты молчала.
Прикрыв в слезах прекрасные глаза.
Могла кричать, но не кричала,
Такая маленькая, сильная лиса.


Летели на пол черепки посуды,
И обвинения как острые ножи.
Сказала - больше так не буду
Разменивать на оправданья жизнь.

Сбежала. Путая следы,
Ты без оглядки жизнь свою меняла.
Так почему сегодня плачешь ты,
Поднявшись на ступеньку пьедестала?

Иди ко мне, свернись опять клубком,
Уткнув лицо в мои колени.
Согрею пледом и своим теплом,
Без лишних слов нравоучений.