В этом августе...

Ирина Минаева 4
В ЭТОМ АВГУСТЕ…

           А. М.

Подари мне метель вишнёвую
На малиновой яркой заре.
Чтоб ворвалася в жизнь непутевую
И она показалась добрей.

Подари наводненье тюльпанов,
Что весной тревожат нам души.
В половодье любви и туманов –
Не захочется нам на сушу.

Подари мне фиалковый замок,
И лаванды пряный дурман.
Пусть любовь ворвётся внезапно -
От неё не спрятаться нам.

Не укрыться в вишнёвой метели,
И в тюльпанах не утонуть.
Но ведь мы с тобой так хотели
Этой встречи когда-нибудь.

Подари мне сирени дыхание,
Чтоб ни охнуть и не вздохнуть.
Не нужны мне твои признания –
Не слова озаряют путь,

Что ведет на вершину Свершения,
Где так нежно и больно любя,
В этом августе, в твой день рождения
Подари мне, прошу, себя…

24 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»