томас

Жиль Де Брюн
Настал твой час, прощайся, Томас Мор.
Король казнит, вины не разбирая.
Измены змеи выползут из нор, 
но ангелы не выпорхнут из рая. 

За плахой – только мир и тишина;   
уплачены долги и тщетны споры. 
И тёмен дом, где некогда жена
сказала: «честь забудут очень скоро».

Дай Бог посеять милости слова
в сердцах простых людей и гордой знати.
И катится по доскам голова,
шепнуть пытаясь «помните и знайте».