Двенадцатая

Елена Загальская
Из неопознанных читателей
Ненапечатанных стихов
Меня назначили двенадцатой,
Не исспросив, без лишних слов…

Ох, не чужой цифирь назначили:
Двенадцать месяцев в году, -
Я родилась как раз в двенадцатом
На радость или на беду

А циферблат зодиакальный –
Двенадцать знаков хоровод,
Последний мой - Стрелец опальный,
Огонь, стрела и вечный зов.

Когда часы двенадцать бьют
Роняет туфлю Синдерелла –
Карета – в тыкву, в хлам – уют, -
Не станцевала, не допела…

Матфием –…надцатым апостолом
По жребию к служенью призванным,
Иду Землей легчайшей поступью
Удел мой –быть всегда непризнанной.

Пусть Ваши вирши напечатают,
А нет – читают с благодарностью.
Благословляя, отпускаю Вас
В двенадцать
            медленных
                шагов…