Дружеский визит

Счастливый Путешественник
Нам Мир дарован безвозмездно:
В нём путешествую - живу,
Встречаю вас с улыбкой честно
И очень рад, что так могу.

Мне осознание сюжета
Пришло с годами день за днём:
Я слушал вас душой поэта
И понимал, что мы вдвоём.

Вдвоём мы мчимся безустанно
С тобой, мой милый верный друг,
Вдвоём, но порознь, так странно -
С тобой мы не навечно вдруг.

Мы лишь сошлись Дорогой Жизни
И Путь привел меня к Тебе:
Мы Странники - смешно капризны,
В чём не признаемся себе.

Сойдёмся мы неоднократно
Ведь Мироздание - Лабиринт
Нас снова познакомит тайно -
Встречайте Дружеский визит...