Муза

Александра Моцартова
Богиня низменных и грешных наслаждений;
Молиться Вам безмолвно — это грех.
Дерзки, грубы — порока воплощение,
Мой собственный и бесконечный бред.

Богемы королева, ангел жизни,
Что видит жизнь лишь в страсти и в вине;
Вы так красивы, так дерзки, капризны —
И образ светлый тонет в полутьме.

Вы раньше были нежным херувимом —
Я вижу в вашем сердце ясный след
Тех дней, когда Вы были не любимы,
Но верили в любовь с тех детских лет.

Теперь Вы — тьмы прислужница, химера —
И не впервой сердца Вам разбивать.
А я терплю измену за изменой
И продолжаю верить Вам и ждать.

Пускай же Вы отнюдь не идеальны,
Пороки Ваши — личные черты,
Но для меня Вы образ, шлейф и тайна,
Источник мыслей, «гений красоты».

Моя Вы Муза — Вы одна из многих,
Чей образ я в душе всегда храню.
Я вижу в Вас и боль, и тьму, и похоть —
Но, как Поэт, по-прежнему люблю.