Нас много вещей окружает...

Евгений Лёля
...,нас много вещей окружает -
ненужных и тусклых...
(...,спросите у Бродского И., -
он подробно расскажет...)
Чужих представлений, -
банальных, безвкусных и тухлых, -
едва ли не каждый четвёртый,
гордясь, вам покажет...

Что скажут философы?
(...,я, про историков племя,
молчу, чтобы СЛОВОМ
не оскорбить Первословие...)
Какое усмотрят они
в Человечестве Семя?
А, ЕСЛИ УСМОТРЯТ,
ЧТО СКАЖУТ В УГОДУ
ИМУЩИМ?!...
.............
...,Идущий по Следу,
что носишь в Душе,
под рубахой?!
Бегущий в Степи,
что тебе до погони
кромешной?!...
..............
...,пришедший сюда убивать, -
НЕ НАЕЛСЯ ЛИ СТРАХА?
Туда Отошедшие ЖДУТ
ПРИМИРЕНЬЯ... Как ПТАха, -

над Мирным Покоем, -
Светило встаёт и садится!
Пока ещё ВОды текут
по Земле Богоравной, -
Я ЗНАЮ И ВЕРЮ,
что Миру Надмирное
Снится,
КАК РАВНОЕ РАВНОМУ...


август 2019г.