В три часа ночи

Александра Моцартова
В три часа ночи на дорогах свободно,
В три часа ночи везде тишина,
В три часа ночи дышит город,
В три часа ночи светит Луна.

Льёт млечный блеск на сонные здания,
Мешая со светом пустых мониторов.
У тебя сорвалось очередное свидание —
Вижу, ты снова один в этом городе.

Пытаешь согреть себя остывшим чаем,
Громкою музыкой и тонким пледом;
Пустая бутылка как символ отчаяния,
Ведь раньше ты алкоголиком не был.

Бедный мой мальчик, как ты запутался —
В жизни, в себе и в дырявой простыни,
Холодно, больно и очень грустно.
Соленые капли слёз твоих россыпью

Звёзд, что сейчас за тобой наблюдают,
Пока ты запястья мажешь перекисью,
Блестят на глазах, что теплее мая
Были, пока не покрылись плесенью.

Выпей таблетки и спи спокойно,
Жестокими мыслями себя не мучай;
Завтра, возможно, будет не больно.
Завтра, возможно, всё будет лучше.