Келья ипохондрии

Никита Сибаритов
1.
Цифровыми корнями
Прирос к табурету,
Недели за днями
Вставая к обеду.
Завтрак на полдник
Составлен из чипсов,
Запаренный чай
Помогает умыться.
2.
Завтрашний день,
Окажешься лучше,
Чем предыдущий?
Ну я же прошу!
Завтра ведь я
Обязательно выйду
И себя покажу
Подобающе миру.
3.
Мыльное тело -
- Попытка очистки
Грудного нутра
От зловонных помоев.
Сидеть сиротело,
К другим волочиться,
Стоя в сенях
Анахронизма агоний?
4.
Постные книги,
Тяжёлые мысли
Живут в симбиозе
Домашнего быта.
Дневные мотивы
Протухли и скисли,
И солнца коррозия
Бьёт по балкону.
5.
Белый нож монитора
По атласу ночи
Рвёт полотно
Из неначатых снов.
Игры, мультфильмы,
Немое кино,
Мозги пощекочут,
И еле заснув,

Начну всё сначала,
По новому кругу.

https://vk.com/sybaritow