Обратные механизмы

Юрий Чумак
Сменив координаты
прежних сил -
изменены привычные
маршруты
и миллиметры
заменяют футы.
Так было наяву,
и я любил.

Поверьте я любил
и как пацан -
творил необъяснимые
ошибки,
и ночью приносил ей
маргаритки,
я в парке городском
их собирал.

Прожив молекулярные
ряды -
обратные включились
механизмы,
и всё что было -
под углами призмы -
призвал меня на высшие суды

единственный
и замолчали боги.
Иссяк сосуд,
остановились дни
Те маргаритки
и конечно сны -
черны врата
и высоки остроги.