Лето ли было...

Надежда Mew
Лето ли было?
Время проходит незримо,
кто там ветрами
дышит уныло и стыло?
Осень по-прежнему
меру свою превозносит,
тепла не знает,
добра не помнит,
любви не просит.

Так сиротлива эта
арба-повозка,
никак не расстанутся тело
и эта плоскость.
Словно останется
плоская неизбежность -
всё устаканится,
вылившись в безмятежность.

И проплывая
мимо печалей кротко,
буду туманом
или обычной лодкой.
Ты не узнаешь,
имя мое не спросишь.
Тепло утешит,
добро согреет,
любовь же роскошь...

                24.08.18