Домашний мой Бес сна

Любовь Седакова
Домашний мой Бес сна
Всё знает про меня.
Он водит под уздцы
Подлунного коня.

Коня ведёт к воде.
Звенят колокольца.
И сброшена роса
Дорожкой от крыльца.

Домашний мой Бес сна
В халате шерстяном
С ключами на шнурке
Он в мой заходит дом.

Садится у окна
И книгу достает.
Шуршание страниц
Уснуть мне не даёт.

Украсть бы мне тот ключ
От дома моего.
Но крепок чёрный шнур
И тёмно колдовство.

Вот и меня, как ключ,
А на брелке луна,
Все носит на шнурке
Домашний мой Бес сна.