И так непросто в бытии земном!..

Вера Аксенова-Соснина
От дня рожденья я не отрекаюсь.
Я праздную прекрасный этот день,
С улыбкою встречать его стараюсь.
Порой пишу стихами дребедень,

Но не ругаю, как порой другие,
Мгновенья появления на свет.
Меня не донимает ностальгия
По дням, что были, но которых нет.

Я радуюсь тому, что есть на свете
Тот дом, где я когда-то родилась.
Давным-давно, однажды, на рассвете,
Над жизнью проявила свою власть.

Мой первый вздох...он дался мне непросто.
Асфиксия - и...быть или не быть.
И так вся жизнь - из этого вопроса
Сложились перипетии судьбы.

И закалялись воля и характер.
Непросто было, да. Но хорошо.
Жизнь наша - замечательный редактор.
Порой тебя стирает в порошок,

Но и собрать умеет очень быстро.
Метаморфозы иногда нужны.
Им люди все подвластны - от министров
До тех, кто только спит и видит сны.

Что будет через миг, нам неизвестно.
Что ждёт нас через день, знать не дано.
Но жить...хоть нелегко, а интересно.
И так непросто в бытии земном!..