В Снежногорске

Мироненко Анатолий Анатольевич
Снова в Снежногорске холода.
Лёд и снег не тают в Снежногорске...
Вечер. Ветер. Вечность изо льда.
Но звезда не гаснет в снежной горсти.

Снежный город. Солнце из стекла.
Медленно вращается планета.
Как зимою хочется тепла
Там, где слишком быстро тает лето.

Только бы звезду не уронить,
Только бы звезду не заморозить...
Быть или не быть? Конечно быть!
Даже если снег и лёд по коже.

Бьётся сердце жаркое в груди -
Лето в Снежногорске предвещает.
Вечер. Ветер. Вечность впереди.
Всё это когда-нибудь растает.