Посчитайте

Григорий Пономарчук
Человечество на два
Делим детским способом:
Кто богат, тот - голова!
Остальных - к философам.

Можно на три разделить -
Знаем без училки:
Двое начали пилить,
Третьему - опилки.

Ну а если вчетвером?
Судьи, прокуроры,
Адвокатов полон дом,
Остальные - воры.