***

Алексей Амельченко
Потерять себя очень несложно:
Раствориться в желанье других.
И уже непонятно, что должно.
Голос внутренний тоже затих.

Цели сменены, мысли забыты,
Новый график ночи и дня.
Направленья иные открыты
И другая петляет лыжня.

В телефоне другие контакты,
В интернете – не те адреса.
И в мелодиях новые такты.
И другие чуть-чуть голоса.

Пироги из другого теста,
Половицы не там скрипят.
И меняются даже тексты,
Те что за полночь. Для себя.

Потерять себя? Что за нелепости!
От себя никак не уйти.
Из построенной личной крепости
К счастью разные есть пути.

Есть тропинки для одиночества,
Где ты сам за себя в ответе.
Есть дорога, а есть обочина.
Где пешком, где на велосипеде.

Потерять себя? Раствориться?
Нет, напротив. Себя найти.
В этих новых приятных лицах
Смысл новый же обрести.

Посмотреть на себя глазами
Тех, что нежности чистой полны.
И их искренними сердцами
Оценить себя со стороны.

Измениться не значит сгинуть.
Согласиться – не уступить.
Удалось перекресток минуть?
Значит будем и дальше жить.

Не дорога страшна – бездорожье.
Когда все кругом замело.
Потерять себя очень несложно.
Обрести себя – тяжело.