Есть стол, вода, еда и хлеб

Наталия Оревкова
Есть стол, вода, еда и хлеб.
Диван, подушка, тёплый плед,
Компьютер, чайник и закат,
Все есть. Никто не виноват.

Есть стены, потолок и стул,
Новосибирск и Барнаул,
Есть клён под маминым окном,
Трава, примятая дождем.

Есть холодильник и кровать,
А значит, нужно есть и спать.
Есть мир, в котором я Должна,
Я в этом мире всем нужна.

Все то, чего не перечесть,
Я принимаю так, как есть.
И вновь даю себе обет
Забыть о том, чего здесь нет.

Надежды нет. И нет Души.
Нет звезд в полуночной Тиши.
Дороги к счастью впереди,
И Сердца в трепетной груди.

Нет вдохновенья, тёплых слов,
Мечты о вечном, ярких снов,
Нет важных встреч на краткий миг,
И нет Пути, в котором Мы.

Чего бы мне попить и съесть
В прекрасном мире, где все есть...
Так трудно жить от Головы,
как будто больше нет Любви.