Я встретил юную Весну

Георгий Епанечников
Я встретил юную Весну в конце апреля,
Прекрасную, как утренний цветок.
В глаза друг-другу мы невольно посмотрели,
Весна струила солнечный поток.

Лучились синие глаза теплом и светом,
А платье было скроено из роз.
Весной в Весну всегда влюбляются поэты,
А водку пьют зимой, когда мороз.

Я выпил солнечный поток, и солнце влилось
В меня такой пьянящею волной,
Как будто солнце в моём сердце поселилось...
С тех пор хожу по улицам хмельной.

Май 2000 г