Синеглазая осень

Антонина Ефимова
    
Осень  моей жизни   настала,
Память тихо  мне  прошептала:
Прошлое  к  нам не  вернётся,
Это  всё  судьбою  зовётся.
   Осень,синеглазая   Осень
   Годы, мои  годы  уносит.
   Осень,  не  спеши  расставаться…
   Помнишь,  когда  мне было  двадцать?
Детство,  беззаботная  юность…-
Это  мне  Весна  улыбнулась.
Радость   и  любовь  подарила -
Было,  всё  в  моей  жизни  было…
       Осень, сероглазая  Осень
       Годы, мои  годы  уносит.
       Летом  мне ночами не спится.-
       Помнишь,  когда  мне было  тридцать?
Дети и семья -  это  счастье,
Сладко  быть в  плену этой  власти-
В  жизни  ничего  нет  дороже.
Вечность  ты  к  ногам  их  положишь..          
       Осень,  кареглазая   Осень
       Годы, мои  годы   уносит.
       Вот  уж  сорок  лет за  плечами, -
       Память,  всё   хранит  моя  память…   
Скоро  и  Зима у  порога.
Тихо  я  беседую  с  Богом:
Боже, за  всё  в  жизни – спасибо!
Долго  я  пишу свою  книгу!
     Осень,  черноглазая Осень
     Годы,  мои  годы  уносит.
     Осень, будь  подольше  со  мною,
     Крылья  мне  оставь  за  спиною!...

   24.08.19.     Утро. 4.32