Куда идти?

Геннадий Шалюгин
Признаюсь, я устал от суеты...
Мне кажется, настало время
Когда смешно писать висты
За ловко пойманную тему.

В далеком детстве я мечтал,
Что стану храбрым генералом.
Но ждал меня не тот причал,
Не та мне музыка играла.

В науке, проторив свой путь,
Я не достиг высот Ньютона.
Здесь муть давно закрыла суть
Идей… А истина бездомна.

Я пожелал стране служить
На ниве чистого искусства.
Но совесть отказалась жить
Средь откровенного паскудства.

И так везде: ученый и банкир,
Хирург, писатель и политик
Гребут себе, и видят мир
Сквозь призму денежных покрытий.

Скажите, как себя найти
В миру, отчаянно пропащем?
Господь смолчал, не указав пути
В житейской непроглядной чаще.

Как мне понять, прожив года
Среди отстоя и отсева,
Куда же после Высшего суда
Идти — направо иль налево?

                19  июля  2017.