Я Вас любил, но были Вы чужою

Игорь Иванович Киселев
Я Вас любил, но были Вы чужою
Судьбой, надеждой, песней и Женой.
Я Вами жил, ни от кого не скрою
Лелеял мысль, что станете родной.

Я не молил о встрече с Вами небо.
Не позволял намёков бросить тень.
И день без Вас каким бы ярким не был,
Я пропускал, не помнил этот день.

Я Вас любил, но Вы - жена чужая.
Забыть о Вас мне не хватило сил.
Жена чужая, но душа родная.
Я из Любви Вам памятник отлил.

Придёт черёд, его с собой возьму я.
Как память о несбывшейся мечте.
Её любил и ждал одну такую.
Судьбу не укоряйте в слепоте.