В Румынию!

Кошкин Илья
«В Румынию!» - песенка

     Сочинял в детстве с матушкой перед поездкой в Румынию на турнир: в конце августа N-го года. Мне было 12.

Уроки школьные учить отвыкли мы,
а дни сентябрьские уж тут как тут.
Хоть на немножечко продлим каникулы,
пусть одноклассники нас подождут.

     И убежав от школьного уныния,
     мы посмотреть хотели бы на мир.
     В Румынию, в Румынию, в Румынию!
     Пустите нас на шахматный турнир.

Мы отправляемся с вокзала вечером,
нам три границы надо пересечь.
В своей компании нам будет весело
и сил останется для новых встреч.

Сезон в Румынии откроем бархатный,
плоды созревшие уже висят.
Мы с кандидатами сыграем в шахматы
и наберём процентов пятьдесят *).

     И убежав от школьного уныния,
     мы посмотреть хотели бы на мир.
     В Румынию, в Румынию, в Румынию!
     Возьмите нас на шахматный турнир.

Чтоб на морском песке под солнцем нежиться
и каждым вечером спешить на тур.
Пускай другие только в карты режутся,
а нам не жить без пешек и фигур.

В турнирный зал войдём шагами быстрыми -
завидев нас, соперники дрожат.
Мы не случайно стали шахматистами:
известен всем российский крепкий мат!

     И убежав от школьного уныния,
     мы посмотреть хотели бы на мир **).
     Да и себя покажем мы в Румынии,
     пустите нас на шахматный турнир!

*) У меня был I разряд по шахматам, а играть приходилось действительно с кандидатами (в мастера). Но наша команда набрала более 50% (очков).
**) В Румынии увидели многое, даже эксгибициониста в кустах (к большому сожалению).
Иллюстрация из интернета