Что за масоны строили Кунгур

Владимир Прокофьев 65
Что за масоны строили Кунгур,
Шестиконечные везде оставив звезды,
Степенные купцы, князь - балагур?
Ответьте мне, пока не стало поздно.

Другое дело Питер и Москва,
Масоны там ходили косяками.
Кто ж из столиц сослал тех лиц сюда,
На Северный Урал, к холодной Каме?

Кто научил так окать пермяков:
Поморы Севера, гонцы из Ярославля?
Да мне то что, проакал:«будь здоров»
И покидаю этот город славный.

А им здесь жить, оборонять страну,
Смотреть на мир навыкате глазами.
Пермяк прочтет и скажет: «Ну и ну!»
И графоманов нас пошлет по маме.