Глупость

Сергей Кирпиков
Порою, как это не грустно,
Но всё же хочется признать,
Что человеческая глупость
Границы не желает знать.

В тот миг, когда она приходит,
Неконтролируемый пыл
Все мысли здравые уводит
С передовой подальше в тыл.

А, значит, есть свобода действий,
Открыты сразу все пути.
И только ряд плохих последствий
Способен глупость усмирить.

Копите больше силы воли,
Иначе просто быть беде.
Чтоб не страдали вы от боли,
Держите глупости в узде.