Пейте август!

Надежда Слепцова
Пейте август медленно, глотками,
Он уйдет, оставив нам следы
Спелых яблок и рябины пламень,
Унесет заботы и труды!

Запасайтесь вновь воспоминаньем
О его благословенных днях,
Красоте цветов, что были с нами,
О которых скажешь лишь в стихах!

Оцените вновь лучей блаженство
Солнца летнего - бесценный дар,
И природы нашей совершенство,
Не сравнится с ним Богов нектар!

Днем осенним, сидя у камина,
Вспоминайте августа дары:
Полные грибов лесных корзины,
Что с тобой нас ждали до поры!

Проводите август добрым словом,
Вспоминайте лишь благие дни.
И тогда вернутся к людям снова
Все его бесценные дары!
                24.08.19