Сонет - Размышляйка о вечности

Анна Регулянт 2
Будь слишком умным, век гуляя,
Иль слишком глупым, век трудясь,
У всех землян судьба такая -
В земли объятия упасть.
Все упокоимся бездумно,
Забыв труды, награды, грех.
Не станет важно, глупый, умный.
Там нету слёз, не слышен смех.
Стрельбы нет, денег, настроения
И Бога тоже, видно нет.
А впереди - одно забвение,
Не брезжит в том туннеле свет.
И потому живёт счастливей,
Какой-то скромный мотылёк
Сейчас и здесь, хоть станет пылью
Спустя всего один денёк.

Какой есть смысл нам, люди, драться?
Давайте мигом наслаждаться.