Леворукий язык

Грмагистр
Шепчется небо со мной без утайки,
Своим сокровенным делясь не спеша.
Открывает мне горные тайны и байки,
На языке, что поймёт лишь левша!

Дана мне природой возможность видеть,
Весь этот мир не так, как большинство -
Не видя плоский треугольник в пирамиде,
Но разглядеть её в иероглифах нутро!

Нет лева или права для меня и мне подобных,
Но есть пространства, запах, ноты и цветы!
Как редко дело есть для нас в местах загробных -
Живём в сегодня мы, как хочешь жить и ты…

Наверное, поэт всегда левша немного,
Коль льёт из сердца мысль словами чрез века,
Безудержно шагая до последнего порога,
Со знанием, что твердью будут облака!