За сорок. Посвящение С. Т. 1756

Дмитрий Ахременко
Светланочка, пускай тебе за сорок,
Одной Любовью облик твой объят.
Прошу, не верь всем лживым разговорам,
Что сорок - это Женщины закат.

Нет, сорок - это роз сиянье алых
И чувств прекрасных яростный расцвет.
Ты в этом мире многое теряла
И находила, в этом весь секрет.

Да, сорок - это светлых чувств цветенье
И вера в чудо, что душа хранит.
А за спиной маячит опыт тенью
Он вновь свои советы говорит.

Да, ты за сорок, многое умея,
Любить, Прощать и Ждать, ветрам назло.
Хранишь Любовь, как будто панацею
И помощь, если станет тяжело.

Умеешь ты рукой снимать обиды
И поцелуем раны исцелять.
Ты - Женщина чарующего вида,
Что чувствует свою Любовь опять.

Ведь ты нежна, как тёплый ветерочек,
Что все мои невзгоды унесёт.
Ведь ты Царица каждый день, а впрочем,
И ночью, что избавит от черёд.

Да, ты прекрасна, чтоб не говорили
Завистнки, что в спину вновь глядят.
Желаю, чтоб тебе хватило силы
Такой остаться даже в шестьдесят.