Сколько пройдено дорог

Оксана Сибирь
Сколько пройдено дорог, жизнь щедра на перемены.
Русский дух слегка продрог, наказаньем Мельпомены.
Мы хотим спокойно жить, в мире, полном потрясений,
Просто верить и любить, дожидаться изменений.

Изменений по Судьбе, лишь бы было всё спокойно,
Пусть ни мне и ни тебе, никогда не будет больно.
Больно от пустых надежд, от высоких ожиданий,
Оттого, что всех невежд ожидает наказание.

Нас не будут бичевать, не посадят за измену,
Просто всем на нас плевать, на обычных и бесценных.
Мы народ простой страны, мы, рождённые в Союзе,
Нам не хочется войны, мы ударим профсоюзом!

Ну, а если не смеясь, и к истокам возвращаясь,
Нашим миром правит грязь, я на факты опираюсь.
Я не буду говорить о бездомных, наркоманах,
О желанье закурить, понимая, что обманут.

Просто помнятся ещё, годы после перестройки,
Вместо денег хозрасчёт, хлеб и грязные попойки.
Да, возможно плохо всё, только мнение двояко,
Кто-то доброе несёт, кто-то злое, но однако...

Нам не хочется войны, забастовок, демонстраций,
Но в пределах той страны, где живём гостями наций,
Это странно, Господа, разбазаривать родное,
Производства, города, добрались и до земного.

Сколько можно торговать и гнобить незримым фронтом,
На Россию вам плевать, за кремлёвским горизонтом?