Вспоминая Стамбул

Шинар Аимбетова
Над Стамбулом мрак, мрак...
Море черное - Мармара,
Как утопленница луна,
Об-морочна, мра-морна.
Кристаллических кошек звон,
Монотонный голос и гонг,
Средь коробок пустых от вещей
Бродят призраки дервишей.
Обнаженные десна домов,
Катит Молох стальной до мола,
Тесных улочек пародонтоз,
Захлебнулся Бул-бул от прозы...
Без прикрас, вспоминая Стамбул,
Боль, тоску старика-носильщика,
Равнодушие сытого к нищему,
Скольких свёл он с ума, обманул...
3 марта 2012 г.