Ах, наша русская душа!

Зинаида Самойлова
Ах,наша русская душа!
До чего же ты разная.
То порою сварливая,
но в основном прекрасная!
----------------
Ты так жалеешь всех подряд.
Себя когда пожалеешь?
Бед испытала ты заряд,
но навряд ли очерствеешь.
-----------------
Ты сможешь многое стерпеть.
Многое прощать умеешь.
Зло готова преодолеть.
Иначе жить не сумеешь.
---------------------
Но уж когда ты в гнев войдешь,
разбегутся даже черти.
Все муки Ада ты пройдешь
Примешь и грустные вести.
--------------------------
В тебе Дух Мужества живёт
И непокорность от природы.
В тебе душа сама поёт,
не боится Непогоды.
----------------------
Есть Недостатки у тебя....
У кого их не бывает?
Оскробившись,плачет душа,
но плохое забывает.
------------------------
Такова русская душа!
Могучая и страстная!
Ранимая очень она.
Любящая и классная!
--------------------
Ах,наша Русская Душа!
До чего же ты разная.
То порою сварливая,
но в основном прекрасная!