В чём Я найду вас, в том буду судить

Чернышова Любовь
               « Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час
                Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42)

                В чем Я найду вас, в том и буду судить»
                (Св. Иустин Философ «Разговор Трифона с иудеем» (гл. 47)).
               
«В чём Я найду вас, в том буду судить» – 
Слышим глас Господа нашего внятно.
Господи, Боже, Ты – можешь простить!!!
Головы нам бы склонить виновато…

Боже, прости, но так труден наш путь –
Видишь, антихриста козни повсюду!
Глянуть чуть в сторону, только чуть-чуть,
И заарканит, вражина, на смуту.

Мечется люд по планете большой –
Всё нам не так, всё как будто не в тему,
Каждый и брату родному чужой,
Всех разделяет и властвует демон.

Сердце, ответь же! – А сердце стучит,
Будто набат, в тишине: «Что, невольно
Вы потеряли от рая ключи,
Предали Бога и веру? – Довольно!!!

Разве Закон Божий можно попрать?!
Ради чего – ради призрачной славы?» –
Боже, подай Ты нам ангелов рать,
Пусть же ослабнет антихрист лукавый!

О, Мати Света, ты Сына проси,
Чтоб вразумил своих чад неразумных,
Веру Святую ты в нас воскреси!
Бог пусть застанет с молитвою умной…