Статуя атлета

Николай Баникардт
Он взгляд свой бросил на меня,
Склонивший голову, став на колено.
И кафель среди бела дня,
Прикован был к рукам атлета.
Затем он голову склонил,
На кепке желтой слово место.
Видал я множество картин,
На эта всячески прелестна.
О Мега, Мега - ты щедра,
Лучами солнца вся обьята.
Нет в сказке худа без добра,
А у тебя с добром в порядке;