В той степи глухой... Цикл Ямщики

Ефим Вет
Экспромт

                В сторонке вам не постоять -
                Участвовать в обряде.
                Когда хотите?
                Начинать?
                В каком придти наряде?

Кого сегодня хоронят?
По ком скорбим?
Колокола аттракционят
Гулом воровским.

Во прах, во прах...
Качай, мели...
Звени ударом в пах.
Смелей - смели...
Держи, тащи -
И глина на руках.

Он вязкой глиной стал - смотри!
Добавьте к ней цемент,
Затвором - в щель.
Замажь, вотри,
Лови, дружок, момент.

Ещё послужит молодец,
Узнает, каково...
Водицу удержал мудрец
Беззубым ртом.

По ком скорбим?
По ком весь шум?
Оно того не стоит!
Кончай болтать.
Отдать концы!
Мы начинаем строить.