Для чего посёлку парки?

Григорий Пономарчук
из цикла "ЧЕРНОМОРСКИЙ ПАРК",
дневник ренессанса
25 августа 2019 г.

Для чего посёлку парки,
Для чего ему газон,
В небе радужные арки,
Свежий воздух… В чём резон?

Вы пройдитесь по Парижу…
Ну хотя бы на youtube.*
Ты готов, уже я вижу,
Прямо считываешь с губ…

Регулярные посадки –
Не протестных, не людей –
Всё - ajour,** и пальмы в кадке,
Ароматы орхидей…

…Шаловливости фонтана
Под гремящие хиты
С деревянного дивана
Не нарадуешься ты.

Детям – детские площадки,
Мамам, бабушкам – комфорт,
Пони – милые лошадки -
Мини-конный мини-спорт.

А тенистые аллеи?
А кафе – спортивный бар?
Что кому из нас милее…
Приходи и мал и стар!

*название видео-сайта
**фр. в ажуре, т. е. в порядке