И почему-то хочется забвения...

Зилант
Опять зима? И всё белым-бело...
Трава укрыта снежным одеялом?
Июнь.. На улице давно тепло...
И снег сгорает от огня пожара...
 
И вновь метель. Над городом несёт
Пух тополиный нежный, невесомый...
И самому себе предъявлен счёт
За жизнь свою, которую я прожил...
 
В душе метёт. Кипит накал страстей.
Сжигает сердце яростною стужей.
Душа - замёрзла. Тело же - в огне.
Несовместимое - как мне нарушить?
 
Как обрести согласие в себе
И ощутить Судьбы прикосновение?..
Ну а пока здесь тополиный снег...
И почему-то хочется забвения...
 
09.06 2019     СПб