Почти Питер. 2. Чешуя

Екатерина Ольшина
Знаешь, Питер, а ты летаешь хуже меня,
Даже шапочка соскочила в седой пролив!
Кажется, Берингов. Но на сердце моём броня.
И мне не нужны твои волны и корабли.

Все ближе и ближе, вот-вот поцелуешь в плечо.
Но мы же играем, и я в этот раз поведу.
И ты (о, стокрылый!) бежишь со всех ног за мячом,
Сколько же раз ты бежал за ним в этом году?

Трава горяча, несмотря на росу и туман.
Я жду тебя долго и стебель пырея жую.
Ты снова исчез. Я гадаю. Смотрю на фонтан
И превращаюсь в русалочью чешую.