О провокациях сознания

Ирина Куценко Першакова
Знакомо многим, может быть не всем,
Когда чрез лабиринт земных проблем
Проходим строем… Это ль не отсев?
Смиренья хватит, знаю, не у всех.

***   ***   ***

Провокация рулит!
Пробуждения софиты!
На пути огни, огни!
Лишь на пользу нам они.
Так, учёбы закрепленье
Здесь проходим, без сомненья.
Всё кипит, бурлит ключом!
Познаём мы, что по чём.
Чтоб подняться выше тверди,
Сыплют знаки, уж поверьте!
Никого своим вниманьем
Не пропустят. В осознание
Нас вгоняют всех кнутом.
Пряник сладкий на потом.
Было время – нас терпели,
Чтобы мы поднаторели
В знаниях, что нам давали.
Видно, ждать там подустали…
Медленно в пути к познанью
Мы плетёмся, как в изгнаньи.
И зашоренность свою
В материальности раю
Ни за что не променяем!
Очень сладки сны у Майи!
Майя шьёт, склонясь над пяльцем.
И поманит только пальцем,
Тут как тут, у ног её:
Мы ныряем в забытьё!
И, разбужены рассветом,
Словно маленькие дети,
Смешно губки надуваем,
Просыпаться не желаем…
Хнычем-хнычем и канючим,
Наскоро урок свой учим.
И бежим опять за парты,
Разгоняясь на фальстартах.
Проживаем свой урок
В неосознанном потоке.
О Потоке Золотом
Лишь во сне мечтаем том…

25 августа 2019г.

p.s. отклик на клип  Александра Король
https://www.youtube.com/watch?v=rpoBThjBg68