Улыбнулась Осень тишиною

Василь Чайка
Улыбнулась Осень тишиною
Шорохом неспешного дождя
Золотом листвы и кружевною
Вязью облаков на склоне дня
Зябкостью застывшего рассвета
Перламутром утренней россы
И осколком солнечного света
На ковре желтеющей травы
Молоком морозного тумана
Первой кромкой тоненького льда
В поднебесье птичьим караваном
Инеем на темных проводах
Как красива осени улыбка
Буйство красок, тихая печаль
И в душе играющая скрипка
И скрипач, манящий снова вдаль