И горести печалью умножала

Егор Рыбаков
Она переживала и страдала,
А он лишь усмехался и забыл,
Ведь это было уже в его жизни
Давно перестрадал и пережил.

Зачем все эти слёзы и обиды?
Звонки за полночь, сообщения невзначай,
И непонятно что тебя подвигло,
Ведь ты любила искренне, сгоряча.

Я уже забыл, а ты все тенью ночью,
Перебираешь мысли прошлого и слова,
Когда и кто тебя сумел испортить?
Ведь раньше так была открыта и чиста.

Так что же изменилось и куда пропало?
Твоя открытость, нежность, доброта,
Не удивляла больше-просто ужасала,
Глаза остекленели, исчезла простота.

Исчезло все, как будто не было в помине,
Ни криков, ни мольбы , ни шепота, так тихо,
Была ты раньше отражением дивного кумира,
Теперь тебе присутствие стало так постыдно.

Она переживала и страдала,
А он чуть свет рассвет встречал,
И горести печалью умножала,
По ней он больше не скучал.