О четырёхдневке!

Юрий Васильевич Мурашев
Не понимаю я наше Правительство,
Для кого и на кого оно работает в стране?
До 3.5 млн., безработицу увеличило,
И 2.4 млн., гастарбайтеров, пригласило извне!

Про импортзамещение, Правительство забыло:
Своих гражданских самолётов, почти нет,
Страну иностранными легковушками затопило,
На импортные электронные компоненты, не наложен запрет!

Государству, как воздух, нужны хорошие дороги,
И космическую промышленность надо поднимать,
Про станкостроение власти забыли,
Надо самим станки делать, а не импорт покупать!

А ведь всё это мы умели делать,
И старые изделия,  до сих пор работают,
Безработицу сумели ликвидировать,
О тех временах, власти говорить не смеют!

Но, вот Медведев, вновь отличился:
Четырёхдневкой, решил безработицу убить,
Роботами, заменить людей решился,
А кому, на чём, как их делать – решил не говорить!

Без учёных, инженеров – роботы не придумать,
Без квалифицированных рабочих и станкостроения – не создать,
Без развитой промышленности – их негде использовать,
Кабмину надо думать – а не как Манилов, мечтать!

Уж если Вы капитализм в стране возрождаете,
То сделайте по Америке и Германии обзор,
Всё их хорошее, у нас внедрите, а главное,
Профессионалам, во всех областях, дайте простор!

Сейчас  страной руководят менеджеры,
Но, профессионалов, среди них, мало,
Зачем Вы направили Мутко в строители?
А Рогозина, в космос – это придумать надо! 

Правительство! Вот что Народ - Вас обеспечить обязывает:
При пятидневке – дать всем работу и достойную зарплату,
Роботизация - пусть повышает производительность, зарплату повышает,
Но, занятость не снижает!  И вот тогда - ввести четырёхдневную работу!
25.08.2019 года.