Был мне другом

Аэлита Коховец
Солнце щедро нам дарит тепло,
Словно долг возвращая за лето,
Что-то на сердце грузом легло
И лучами душа не согрета.

Перекрыл будто кто кислород,
Нет спасенья от этого зноя,
Даже пташка и та не поёт,
А душа не находит покоя.

Щедрый август, тебя я ждала,
Ты всегда был мне другом занятным,
Но мои, видно плохи дела,
Что-то  с сердцем моим не понятно.

Грусть, печаль, ты мою разгони,
Разукрась листья красочным цветом,
Всё со мною дружок раздели.
Прояви сострадание, при этом.

От тебя ничего мне не скрыть
Все слезинки ,что жемчуг считаешь,
Я могу тебе душу открыть,
Ты как  прежде меня понимаешь

Околдуй, забери всю печаль,
Закружи меня в медленном танце,
Ничего нам с тобою не жаль,
Мне с любовью сожми нежно пальцы.

Ночь прохладою нас освежит,
Вся из сердца исчезнет тревога,
Что болело, пускай отболит,
Август милый, всегда был подмогой.