237. Двадцать пятое августовское утро

Наталия Романовская-Степ
Август невероятно похож на рислинг.
  Также пьянит, такой же сахарно- свежий.  Если выбирать определение рислинга, то одно единственное звучало бы как благородство… это король вин.

  Август, наполненный ароматным изобилием лета, невероятными закатами и прохладными рассветами, сменяющимися знойными днями по праву может считаться королем лета.

  И рислинг, и август прекрасно передают терруар.
 
  Рислинги из немецкого Мозеля порадуют бодрящим вкусом и цветочным ароматом, а те, которые родом из Рейнгау будут более сдержанные и элегантные.

  Август на севере дышит осенней прохладой, сожалениями о быстро пролетевшем лете, исполняя рапсодию желтеющих листьев.
На юге это буйство красок, коктейль ароматов, теплое море и безмятежность отдыха.

  Рислинг отличается разнообразием вкусов, от абсолютно сухого до сладкого, а сладкий вкус остается гармоничным благодаря своей кислотности.

  Август может быть сахарным, как мякоть арбуза и жгучим, как перец чили.

  Рислинг гастрономичен. Благодаря своему разнообразию, он может оттенить богатую палитру вкусов от восточной кухни до сладких десертов.

  Август способен удивить от легких летних салатов до почти зимних блюд из тыквы.

  Рислинг великолепно подходит для коллекций. Благодаря огромному потенциалу выдержки, вина прекрасно хранятся.

  На дегустации в Лондоне в 1961 году четырехсотлетний рислинг удивил свежестью и приятным вкусом.

  Август прекрасно подходит для коллекции самых сладких и солнечных моментов и воспоминаний, которые хранятся всю жизнь...


https://youtu.be/_juvAuI0qW0