Мой край родной

Сергей Филипповых
Мой край родной ,мой ретро град
Развей души тоску.
Твой говор сердцем слушать рад.
Я не хочу в Москву.

Не рвусь взобраться на Луну.
Они, чем-то...с родни,
Творя мелодию одну,
Холодные огни.

Прекрасен может быть Арбат,
Садовое кольцо.
Но...всё же видеть больше рад
Я, Родины лицо.

Теплее мне между листвы
Ловить игру лучей.
Упав в угар густой травы
Душе моей вольней.

Среди берёз и тополей
Куда милее, брат,
Поёт сибирский соловей,
Роднее во сто крат.

Для песни в Мире нет преград.
Как эхо над рекой
Стал дивной трелью...перекат
Лазоревой порой.

Под низким небом, хлебный край
Не раз уже воспет.
Зовётся он-родной Алтай
И краше в Мире нет.

Ах! Вольный ветер-лёгкий бриз
Задумчивой тиши,
В закатный вечер-парадиз
Коснулся струн души.