Ночи прохладны-дни благодатны

Лариса Чаплыгина
В августе ночи вдруг стали прохладны,
Светлые дни так теплы, благодатны.
Как гладиолус цветёт, удивляя,
Яркими красками нас изумляя.

Вот с липы сегодня упал первый лист…
Он первый, печальный, как золото чист.
Это печаль тусклым светом струится,
Августу дань - осень в гости стремится.

                Лариса Чаплыгина