Не жалко

Мета-Кризис
В последних плясках
полоумного ветра
хватаю руку твою,
мною любимую.

Венец юлианский
- за тщеславия эру -
во власть отдаю
старой обидою.

Не спеши поднести
к голове величавой,
вспомни же прежде -
забыто ей сколько:

вздох цветов полевых,
их плач окровавленный,
горючие песни по жерди
садовой.

Что гложет неистово
тельце зелёное?
не думы ль весенние
про декабри;

не к кроне ветвистой
влечение ль тошное? -
по жребия воле я
сам из таких.

Прошу, ты к груди
прислонись напоследок
да рёбра рукою огладь,
премилый мой друг.

И после меня не суди
и за мною не следуй.
Мне отплатить бы сполна -
так вот тебе прут;

ты ленту покрепче,
знаю, совьёшь из него
да камень вручённый
оставишь.

Так будет секретом:
всех лучше осколок
из сердца дроблёного
выбрал я;

прутья ж грудинные
спокойной рукою
с усердием честным
смиренной детины
выламывал -

для тебя и скотиной,
частями разобранной
до костной же клети,
давно становиться
не жалко.

25.08.2019г.