Радуйся

Валерий Ларгин
Лик пресвятой освещённый лампадою
Смотрит печально во тьму
Тихо в ночи на колени припАдая
Божию Матерь молю
Дева Благая подай  избавление
Сердце моё просвети
Душу грехами плотскими растленную
К Сыну Христу приведи

Стань мне заступницей  Мати усердная
От нечестивых людей
Теплой молитвой своей милосердная
В стужу меня обогрей
В боли и скорби, Царица небесная!
Слезно тебя я прошу
С неба подай исцеление чудесное
Скорую  помощь твою

И на смертельном одре положенному!
Милость святую яви
В Царствие Божьей любви, Всеблаженная!
Двери ты мне отвори
Пусть не иссякнет во веки, Всепетая!
К Богу молитва твоя
Радуйся, светлым дыханием согретая
Радуйся, Мати моя!