В тихой заводи

Леонид Деонисович Мирошниченко
В тихой заводи, живут черепахи,
В тихой заводи снуют краснопёрки.
И, одев золотые рубахи,
Караси кружат вальс перед тёркой.

Щука важно, к ним в гости приходит,
Линь лоснящийся в тину ныряет.
И плотва серебристая бродит,
Об опасности точно, не знает.

Окунь дно бороздит, полосатый,
С ним сливаясь рубахой своею,
У норы, рак танцует усатый,
А я спину на лодочке грею.

Так приятно мне всем любоваться,
Поплавком, отдыхая на глади.
С ветерком на заре обниматься,
Просто так, наслаждения ради.