Думы о времени

Зилант
Время, как вода,
  гибко и пластично
    наполняет русло
      между берегов
        Хаоса Вселенной.
          Оно неизбывно.
            Неподвластно физике никаких миров.

Время - это странность.
  В нём сокрыты тайны -
    повторенья-клоны
      сдвинутых основ.
        Вроде бы все вместе,
          но всегда раздельные
            струи-капли Вечности истории миров.

Где-то повторение,
  где-то отражения,
    где-то отставание,
      где-то впереди...
        Миры развиваются,
          дальше разделяются
            на развилках важных на свои пути...

Но порой бывает,
  что пересекаются,
    вырывая частности
      из других основ.
        Иль объединяются
          временно ненАдолго,
            поселяя хаос и меняя срок...

Не понять нам Времени
  и основ Вселенной,
    что друг с другом в прошлом
      просто разошлись...
        Развиваясь вместе
          с мирами параллельными
            надо вместе с ними в целое сплестись...
 

30.05.2019     СПб