Веселый переполох или абракодабра. Сказка-басня

Печорин Георгий
          Веселый переполох,или абракодабра.
                Сказка- басня.            
Это случилось однажды в лесу:
Заяц увидел на кухне лису.
Та,из кострюли,работая ловко,  
Весело борщ поедала плутовка!
Сладко,со вкусом,зубами треща!
Вообщим,оставила лес без борща!
Заяц,конечно-же,знающий местность,
Тотчас зверей,всех,поставил в известность!
Тут,как всегда,появились и слухи...
Мол,сожрала все лиса,до краюхи!
Не поленилась слизать даже крохи!
Плохи дела наши,звери,ой,плохи!
Вызвался лев,был царем, он, когда-то.
И произнес:-да,лиса виновата!
Как она смела нарушить порядок,
Слопать все то, что несем мы из грядок?
Чем мне кормить подростающих львят?
Львята,уж,мамочку сьесть наровят...
Звери,считаю,по полному праву,
Львятам лисицу отдать на расправу...
-Надо подумать-задумался волк-
Будет ли польза и выйдет ли толк?
И у меня есть под дубом нора!
Папу с едою, там ждет детвора!
-Нет,уж,постойте,-вмешалась коза,
Козки проплакали в чаще глаза!
Кончилось в чреве моем молоко,
Мне прокормить их,совсем не легко!
Вам же,известно,сегодня,пока,
Мне не видать от козла молока!
-Я,вот,смотрю,вы,болтаете лихо,
Вдруг из кустов отозвалась лосиха.
В дружной семье,всеж,мы,лоси,не лохи,
Как бы дела наши не были плохи!
Я предлогаю все взвесить не раз,
     Прежде,чем вынести строгий приказ!
            С речки явился умытый бобер:
            -Глупые,вы...-И попер,и попер...-
            Просто,возмите из леса дубину
И почешите,проказнице,спину!
-Надо понять и внутри,и снаружи!-
Громко свинья завизжала из лужи.
Вам ли не знать:мои милые хрюшки,
Пьют только,чай,да,и то,не из крушки,
А из забитого грязью болота,
После которого жить неохота!..
-Браво свинья!-Вдруг вмешался осел.-
Я,тут,когда на собрание шел...
Тоже напрягся...и мысли пришли...
Вот,мы зачем на собрание шли?
Я,вам,скажу,все мы шли для того,
Чтобы сойдясь,не решить ничего...
-Как это так!-Удивился медведь,-
Мы же не зря!Преступление ведь?
Был,ты,ослом и ослом остаешься,
Умный,когда самогонки напьешься!
,-Правильно,-Миша,-вмешалась корова
Некому вымолвить умное слово...
Трудно задачи решать по уму,
Трудно!Да здравствует,Миша!Му-му!
Ежик напыжился:-лесу я годен...
Двадцать ежат,настрогал я за орден...
Чтож, до лисы,то, признаюсь, ребята,
       Я с ней, случайно, встречался когда-то...
    Больше,об этом, не может быть речи,
Я не скучаю по дружеской встрече...
Тут,наконец,появилась сова,
Четко сказала:-пустая молва!
Прямо отвечу,вам,как на духу,
Честные все мы,но рыльце в пуху...
....Это случилось,однажды в лесу,
Сперла на кухне лиса колбасу...
Заяц...И точку поставлю я тут!
Те,кто не понял,пусть,снова прочтут!